日時:2008年2月17日(日) 9:30〜12:00
場所:北部公民館
講師:竹井 エヴィリン
高橋 サリー
レシピはこちら

フィリピン人女性の竹井エヴィリンさんと高橋サリーさんを講師に迎え、
料理教室を開催しました。
参加者は16名、とっても楽しく、和気あいあいと和やかにフィリピン料理を
教えてもらいました。

上中央:『豚肉とオキアミの付け合せ』
お酒のおつまみにも、白いご飯にも合う一品です。
上右側:『マンゴージュース』
下左側:『カリカリ』
ピーナツ風味のとろりとしたシチューで、カレーのようにご飯に
かけて食べました。お肉はとっても柔らかく、野菜いっぱい

下右側:『ロンビャンシャンハイ(春巻)』
結婚式によく出る料理だそうです。カリっとしてとっても美味し
かったです

どんな美味しい料理が出来上がるかな〜
ワクワク

「せんせい、すごーく おいしいです! ありがとう!!」

おいしくて思わず笑顔に


マンゴージュースで乾杯

炊きたてのご飯に『カリカリ』をかけ、『ロンビャンシャンハイ』と
『豚肉とオキアミの付け合せ』そして甘いマンゴージュース、
とっても、とっても美味しかったです

南国フィリピンで食べたら、もっと美味しいでしょうね〜〜

PR