忍者ブログ

[PR]:野田市国際交流協会

フィリピン料理教室:野田市国際交流協会


[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

フィリピン料理教室

日時:2008年2月17日(日) 9:30〜12:00
場所:北部公民館
講師:竹井 エヴィリン
   高橋 サリー

          レシピはこちら

            

フィリピン人女性の竹井エヴィリンさんと高橋サリーさんを講師に迎え、
料理教室を開催しました。
参加者は16名、とっても楽しく、和気あいあいと和やかにフィリピン料理を
教えてもらいました。

フィリピン料理
上中央:『豚肉とオキアミの付け合せ』
      お酒のおつまみにも、白いご飯にも合う一品です。
上右側:『マンゴージュース』
下左側:『カリカリ』
      ピーナツ風味のとろりとしたシチューで、カレーのようにご飯に
      かけて食べました。お肉はとっても柔らかく、野菜いっぱい
下右側:『ロンビャンシャンハイ(春巻)』
      結婚式によく出る料理だそうです。カリっとしてとっても美味し
      かったです

フィリピン料理
どんな美味しい料理が出来上がるかな〜
ワクワク


フィリピン料理
「せんせい、すごーく おいしいです! ありがとう!!」

フィリピン料理
おいしくて思わず笑顔に

フィリピン料理
マンゴージュースで乾杯

炊きたてのご飯に『カリカリ』をかけ、『ロンビャンシャンハイ』と
『豚肉とオキアミの付け合せ』そして甘いマンゴージュース、
とっても、とっても美味しかったです
南国フィリピンで食べたら、もっと美味しいでしょうね〜〜
PR

プラグイン

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

RSS

カテゴリー

最新記事

ブログ内検索

リンク

カウンター

お問い合せ