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フィリピン料理☆レシピ☆:野田市国際交流協会


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フィリピン料理☆レシピ☆

美味しいフィリピン料理を作ってみましょう

ロンビャンシャンハイ(フィリピン風春巻)
 
フィリピン料理

材料(5人分)
  豚挽肉300g・人参1本・玉ねぎ中1個・玉子2個・細ねぎ5本
  にんにく3かけ・チーズ(クラフト)3個・春巻きの皮20枚
  塩こしょう少々・ 味の素少々・サマーフレーバー少々

作り方

 ①玉ねぎ・人参・にんにくをみじん切りにする・・・A
 ②Aの中にひき肉をいれ、塩コショウ・サマーフレーバーを入れ、粘りが
  でるまでこねる。
 ③ねぎは小口切りに切り、チーズはすりおろし、玉子(1個は卵黄のみ)を
  入れて混ぜる。
 ④春巻きの皮は1/2(三角)に切り、手前に具をのせて巻き、最後に水と
  玉子の白身で
  作ったノリをつけ閉じる。
 ⑤油の温度は76℃ぐらいでゆっくりと揚げる。

               


カリカリ

フィリピン料理

材料(5人分)
  豚ひれ肉300g・牛すね肉200g・玉ねぎ1個・いんげん10本
  小松菜6束・なす2本・にんにく1かけ・ピーナツジャム(スキッピー)

作り方

 ①豚ひれ肉と牛肉はひたひたの水でゆでる。(圧力鍋なら20分くらい)
 ②なすは半分に切り、さらに斜めに3等分して水につけておく。
 ③玉ねぎは一口大に切り、小松菜は1/2に切る。
 ④鍋に油をひき、にんにく・玉ねぎを炒め、茹でた肉も入れ、
  ママシータカリーナーを200ccの水に溶き入れる。
 ⑤水を1600cc継ぎ足し煮る。
 ⑥いんげん・なす・スキッピーを入れ、味を整え煮つめる。
 ⑦最後に小松菜を入れる。

               

豚肉とオキアミの付け合わせ

フィリピン料理

材料: 豚肉の角切り 200g ・ オキアミの塩漬け 110g

作り方

  ①フライパンに油大1を入れ、にんにくをいためて香りを出し、
   その中に豚肉を細かく切ったものを入れて色が変わるまで炒める。
  ②その中にオキアミの塩漬けを入れて炒め、砂糖1つまみ振りいれ味を
   整える。

            
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