忍者ブログ

[PR]:野田市国際交流協会

キムチ漬け教室:野田市国際交流協会


[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

キムチ漬け教室

キムチ漬け教室


今年も市民の皆さんと一緒に本場のキムチ漬け作りを行いました。

   日時:2009年11月28日(土)13:00~ 白菜の塩漬け
           11月29日(日) 9:00~ キムチ漬け作り
   会場:南部梅郷公民館
   講師:笠井 白水先生
  参加者:32名 (一般参加者:25名、スタッフ:7名)



笠井先生の説明を聞き、昨日の白菜の塩漬けにひき続き、
キムチ漬け作りの始まりです。

キムチ5


各グループに分かれ、野菜を切りタレ作りです。

キムチ1


材料: 白菜、大根、ねぎ、人参、セリ、にら、りんご、生姜、にんにく
作り方: 
*大根、人参などを3cm位の長さに揃えて切る。

キムチ7 
       
*生姜、にんにくはすりおろす。
キムチ


*それぞれを混ぜてタレを作り、白菜にはさみこむ

大根、人参、ねぎ、にらなどの野菜を切りそろえ、混ぜてタレを作りましょう!

キムチ2


キムチ3


タレが出来たら、白菜にはさみこみましょう!

キムチ8 キムチ9

キムチ4



本場のキムチ漬けが出来上がりました。
ご家庭に持ち帰り、ご家族の皆さんで召し上がってください。
PR

プラグイン

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

RSS

カテゴリー

最新記事

ブログ内検索

リンク

カウンター

お問い合せ