[PR]
:野田市国際交流協会
キムチ漬け教室
:野田市国際交流協会
Navigation
«prev
レベルアップ講座
next»
校外学習 (日本語教室 月曜コース)
»Top«
ブログTOP
[PR]
2025/05/10 (Sat)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ページtopへ
キムチ漬け教室
2009/12/07 (Mon)
【料理教室】
キムチ漬け教室
今年も市民の皆さんと一緒に本場のキムチ漬け作りを行いました。
日時:2009年11月28日(土)13:00~ 白菜の塩漬け
11月29日(日) 9:00~ キムチ漬け作り
会場:南部梅郷公民館
講師:笠井 白水先生
参加者:32名 (一般参加者:25名、スタッフ:7名)
笠井先生の説明を聞き、昨日の白菜の塩漬けにひき続き、
キムチ漬け作りの始まりです。
各グループに分かれ、野菜を切りタレ作りです。
材料: 白菜、大根、ねぎ、人参、セリ、にら、りんご、生姜、にんにく
作り方:
*大根、人参などを3cm位の長さに揃えて切る。
*生姜、にんにくはすりおろす。
*それぞれを混ぜてタレを作り、白菜にはさみこむ
大根、人参、ねぎ、にらなどの野菜を切りそろえ、混ぜてタレを作りましょう!
タレが出来たら、白菜にはさみこみましょう!
本場のキムチ漬けが出来上がりました。
ご家庭に持ち帰り、ご家族の皆さんで召し上がってください。
PR
ページtopへ
レベルアップ講座
HOME
校外学習 (日本語教室 月曜コース)
プラグイン
カレンダー
04
2025/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
カテゴリー
【お知らせ】 ( 20 )
【10周年記念事業】 ( 2 )
【日本語学習部】 ( 36 )
【外国語講座】 ( 3 )
【バスハイク】 ( 7 )
【着付け教室】 ( 5 )
【タイダンス】 ( 4 )
【フレンドシップサロン】 ( 4 )
【国際交流まつり】 ( 7 )
【国際理解教育】 ( 14 )
【料理教室】 ( 7 )
【その他】 ( 8 )
ホームステイ ( 4 )
イベント ( 3 )
七夕まつり ( 3 )
セミナー ( 1 )
外国語講座部 ( 1 )
NIA総会 ( 2 )
最新記事
バスハイク 鉄道博物館
(12/06)
野田市国際交流協会 総会
(06/07)
レベルアップ講座
(04/11)
外国料理教室 本場インドカレー
(03/07)
日本語学習部日曜コース、新年会
(02/02)
ブログ内検索
リンク
野田市国際交流協会(日本語)
野田市国際交流協会(各国語)
千葉県国際交流センター
柏市国際交流協会
鎌ヶ谷市国際交流協会
松戸市国際交流協会
我孫子市国際交流協会
吉川市国際友好協会
NIA (News & Topics) <English>
カウンター
[PR]
NINJA
お問い合せ
メール
Copyright(C)
野田市国際交流協会
All Rights Reserved.
Template designed by
Karamfil
忍者ブログ
[PR]
ページtopへ
WRITE
*
RES